MANGER

brèves
Ines Bouchema

Brève : Origine Madagascar

Des haricots verts, bio…. De Madagascar ! C’est ce que j’ai découvert — écrit en tout petit sur l’étiquette — en retournant chez moi avec

Lire la suite
fontaine à eau, boire, fontaine, eau, public
manger
Alice Messin-Roizard

A la claire fontaine

Depuis le 1er janvier 2022, de nombreux lieux doivent être équipés d’une fontaine à eau potable accessible au public. De quoi encourager l’essor des gourdes ?

Lire la suite
bio
manger
Ines Bouchema

« Moi, le bio j’y crois pas »

Pour résumer :  L’agriculture biologique est un mode d’agriculture qui respecte des  principes, – c’est-à-dire une philosophie traduite par le droit – déclinés en règles

Lire la suite
je mange des ogm
manger
Eve Aubisse

Je mange des OGM, moi ?

« Les consommateurs n’en veulent pas » : la question des OGM irrite et est constamment au cœur de nombreuses controverses depuis les années 2000.

Lire la suite